+38 (044) 599-61-23 | +38 (093) 790 44 17

Вверх

Андрей Федорив: «Маркетинг – наука об изменениях»

Возобновляем наши традиционные публикации из серии «Секреты успеха известных украинцев». В конце 2018 года в свет вышел очередной выпуск одноименного журнала, в котором собраны интервью учеников MBA Kids с успешными и эффективными представителями бизнес-среды Украины (и не только). Ученик Годовой предпринимательской программы MBA Kids Константин Лысенко (11 лет) побеседовал с Андреем Федоривым, основателем креативной компании Fedoriv.

 

Костя: Андрей, вспомните себя в 11 лет. О чем думали, о чем мечтали, кем хотели быть?

Андрей: В 11 лет я уже подумывал о том, чтобы быть предпринимателем. Но это было очень абстрактно. На тот момент я думал быть кинооператором. Потом, в 13-15 лет, меня заинтересовал бизнес.

Костя: Хорошо. А расскажите о себе как о личности от 11 лет до первого профессионального опыта. Как себя искали, как нашли свою нишу?

Андрей: Это были эксперименты. Сначала я продавал газеты на Крещатике пару недель, мне это даже понравилось. Потом я думал поступать в КПИ на маркетинг. Понял, что не поступлю, – и решил поступать на приборостроительный факультет. Потом понял, что мне не нравится математика, а нравится гипотетическая идея о международной журналистике. Я представлял себе, как я буду работать в каком-нибудь Нью-Йорке или Берлине. И таким образом окажусь за границей, что в 90-е годы не было так просто, как сейчас. И тогда я выиграл олимпиаду по журналистике, поступил на журналистику и учился там. Начал работать в журнале, который назывался «Капитал». Там писал о маркетинге, о бизнесе. И уже оттуда как-то перешел в маркетинг и рекламу. И мне было интересно.

Костя: То есть можно сказать, что даже если Вы напрямую не шли в маркетинг, Ваша жизнь все равно была связана с маркетингом.

Андрей: Я бы сказал, что я так или иначе был связан с коммуникацией. Что касается коммуникаций, то social sciences — это наука о том, как взаимодействуют, живут люди. И это было интересно.

Костя: Всем людям, и мне в том числе, интересно читать биографии известных людей, интересно, как все начиналось. Расскажите, что Вас подвигло идти в предпринимательство, взять груз ответственности.

Андрей: Я рос в постсоветское время. И на тот момент для меня уже достаточно романтично выглядела сама идея, что можно делать бизнес. И я тоже начал читать биографии успешных людей, «Карьеру менеджера» Ли Якокка, например. И это была книжка, которая меня захватила, наверное, больше всего. Мне она показалась очень интересной.

Костя: Расскажите, что такое маркетинг, чтобы даже человек, который не знает, что это, мог запомнить это объяснение на всю жизнь.

Андрей: Хмм… Есть определение формальное, что «маркетинг — это наука о продвижении товаров и услуг от производителя к потребителю через каналы сбыта». Но это очень старое, очень скучное и не очень интересное определение. Мне нравится, что «маркетинг — это наука о «предчувствии» и об изменениях». Это наука о том, как предчувствовать завтрашнее желание потребителя, и об искусстве изменять компанию для того, чтобы соответствовать этим ожиданиям.

Костя: Вы очень интересно рассказали. А сейчас расскажите, может быть, самую большую тайну о том, как у Вас получается совмещать креатив и текучку.

Андрей: У меня не получается это. Во-первых, я нанял генерального директора. Во-вторых, мне кажется, что креатив — это история, которая искусственно позиционируется, как что-то вне рутины, что-то вне ритма или что-то вне технологии. Креатив от творчества отличается тем, что у креативного человека, или, скажем так, у человека, который с помощью креативных технологий зарабатывает себе на жизнь, нет права не сделать качественный творческий продукт к определенной дате, к определенному моменту. И, исходя из этого, для нас это просто наша работа, мы не стараемся сделать из этого таинство. Это ремесло. Это мое ремесло, и я это делаю.

Костя: Вы сказали о дедлайне, что человек не может не успеть сделать до конца какого-то времени.

Андрей: Не может.

Костя: Но Вы говорили, например, в интервью с Олесем Тимофеевым, что дедлайн ограничивает человека, креативных людей и мешает им.

Андрей: Думаю, что либо я неверно сформулировал ответ, либо его неверно истрактовали.  Дедлайн их стимулирует. Креатив невозможен без дедлайна. Это часть работы. Это часть нашего ритма. Когда ты по-настоящему в каком-то суперабстрактном движении — могу делать, могу не делать и ждать вдохновения, — тогда это далеко от бизнеса. Я считаю, что если нет дедлайнов, то их нужно ставить искусственно, их нужно придумывать.

Времени же не существует, правда? Как и календаря. Поэтому нужно себе искусственно ставить какие-то рамки, подводить итоги, куда-то идти. Потому что иначе это будет просто не жизнь, а  сладкая вата.

Костя: Чудесно. Андрей, Вы стали успешным человеком. Дайте пару советов людям, которые нас будут смотреть или читать, как стать успешным.

Андрей: Мне не нравится слово «успешный». Вот почему Вы считаете меня успешным человеком? Давайте определимся. Без кокетства. Мне просто интересно. Какие критерии?

Костя: У Вас есть международная компания.

Андрей: Есть.

Костя: Вы обслуживали много компаний.

Андрей: Так.

Костя: Вы — папа. Я знаю, что у Вас три дочки и один сын.

Андрей: Факт.

Костя: Ну, и, я вижу, что Вы очень жизнерадостный.

Андрей: Я думаю, что тогда меня можно назвать «результативным» человеком. Потому что слово «успех» приобрело забитый, заезженный, в некотором роде демотивирующий смысл. Мне кажется, что намного важнее быть гармоничным человеком, чем быть успешным. Намного важнее жить в мире с собой. Для кого-то, и я видел это много раз, все, что Вы перечислили — международные компании, многодетная семья и прочее — это сплошные проблемы, которые могут сделать человека глубоко несчастным. Их подобная ответственность может просто раздавить. Но они будут в угоду каким-то социальным ожиданиям продолжать куда-то стремиться и страдать.

Я думаю, что моя главная черта, мое главное достижение заключается в том, что я научился с ответственностью жить легко. Важно не заниматься каким-то механическим копированием чужих жизней. Например, Вам важно в 11 лет стремиться создать бизнес. А как это важно в 11 лет просто помечтать или просто послушать музыку! И в данном случае я мог бы, например, на своих детей давить: «Нет, ты уже должна основать компанию!» Знаете, здесь, кстати, интересный момент для Вас, для Вашего интервью… О многих руководителях пишут, что «еще в третьем классе в нем проявился лидер, вокруг него всегда была команда»… Не был я никаким лидером. Вообще. Но… Я был умным? Да. Своеобразным? Ну, наверное. Давайте скажем так: отличался точно.

Но вокруг меня не собиралось большое количество друзей, которые хотели меня слушать, и которых я должен был вести на какую-то «битву» или в кино. Нет, я был, не скажу, что одиноким, или замкнутым, но внутри меня происходило намного больше, чем извне.

И потом несколько лет я просто работал как профессионал, как специалист. Я работал один. Журналист — это человек, который работает один. Ему не нужны подчиненные, ему не нужен штат. Потом я стал менеджером и, наконец, директором по развитию. Но я тоже работал один, я был продавцом. И лишь вскоре, через, по-моему, два или три года работы в компании у меня появился первый подчиненный. И через четыре года работы в компании у меня появилось первое агентство, в котором у меня вдруг оказалось десять подчиненных… А потом и двадцать. И это, скажем так, был для меня суперстресс. Я этому учился. Поэтому ты строишь себя по кирпичику, ты учишься быть твердым. Это тот путь, который ты сам себе рисуешь. И главное — рисовать СВОЙ путь, а не чужой.

Костя: Я, безусловно, с Вами согласен, что не надо копировать людей и внедрять чьи-то тезисы. Но ведь есть же какие-то пункты, на которых стоит остановиться?

Андрей: Конечно же, да. Если вы для себя определили чью-то ролевую модель, и она вам органична, то кто-то может быть для вас великолепным стимулом, примером и моделью. Но главное — не копировать эту модель только потому, что другие люди говорят, что она классная. Ее надо копировать потому, что вы чувствуете, что именно ОНА подходит именно ВАМ.

Костя: В принципе, да.

Андрей: Быть собой, не обманывать себя, не надевать на себя маску. То есть если лично Вам круто в пиджаке, Вам нравится, Вы себя хорошо чувствуете в пиджаке в 11 лет, Вам надо быть в пиджаке с платочком. Если Вы думаете: «О Боже, опять этот пиджак. Ну ладно, надену, людям это нужно…», не мучайте себя. Будьте собой. Если Вы очкарик, как я, кайфуйте от этого, гордитесь своими очками. Не думайте: «О Боже, как бы мне их поскорее снять!»

Я был очкариком до 21 года. Потом снял очки и до 35 лет был без очков. И когда я надел очки в 35 лет снова, у меня возникло ощущение, словно я домой вернулся, что я снова нашел себя и что мне очень круто. И я чувствую себя хорошо.

Костя: Да, здесь я с Вами согласен. Когда мне в первый раз надо было надевать очки, мне это очень не нравилось. Сейчас считаю, что мой имидж стал даже лучше.

Андрей: Вам очень идет.

Костя: Спасибо. Андрей, расскажите, что Вы планировали сделать сегодня и не успели сделать… все-таки.

Андрей: Сейчас Вы узнаете об этом. Для этого у нас есть специальная программа. Даже две.

Костя: Посоветуйте.

Андрей: Ну, во-первых, Google-календарь. Вся моя жизнь — в Google-календаре. На сию секунду все встречи, которые я должен был провести, проведены. Только одна, запланированная на шесть, проводится.

Но у меня еще есть программа Things. Вот здесь у меня ситуация похуже. Потому что есть много дел, которые мне в принципе нужно сделать, и я их пока не сделал. Но это не те дела, которые надо закончить прямо сейчас. Это дела, которые нужно сделать в принципе. И этих дел немало. У меня этих дел тридцать штук. Они меня ждут. И я их сделаю. Что касается встреч, то результативными являются 95%. Я не назначаю лишних встреч. Я планирую лишь те встречи, которые нужны.

Костя: Вы решили не выставлять акции компании Fedoriv на продажу. Почему?

Андрей: Потому что это специфическая компания. Я рассматриваю Fedoriv не как конечную остановку, а как креативную платформу, которая позволит мне сделать несколько десятков бизнесов в ближайшие лет десять для того, чтобы уже их выставлять на продажу, акционировать и так далее. То есть Fedoriv — это не компания, а завод по производству новых компаний, в котором мы делаем новые бренды и новые бизнесы. И я рассматриваю Fedoriv как семейную компанию, потому что я рассчитываю, что рано или поздно кто-то из моих детей, один из четырех, возможно, захочет продолжать мое дело. А может быть, все четверо, но может быть, никто. Тогда я ее продам. Недорого. А вырученные деньги пущу на развлечения.

Костя: Хороший план.

Андрей: Мне тоже нравится.

Костя: А как Вы относитесь к пассивному доходу?

Андрей: Очень хорошо. Это мое самое любимое определение того, что такое богатый человек. Это человек, чьи пассивные доходы превышают его активные расходы. Вдумайтесь в эту формулировку. Вам очень важно запомнить на всю жизнь: богатый человек — это человек, чьи пассивные доходы превышают его активные расходы. То есть, когда человек не пытается себя как-то сдержать, затянуть поясок на пару делений и на чем-то экономить, а живет так, как он привык жить. У меня сейчас есть пассивный доход, потому что я проинвестировал, кроме Fedoriv, еще кое-какие бизнесы. Но он пока маленький. То есть, если бы я только на него рассчитывал, мне бы пришлось все-таки как-то себя сдерживать, я бы должен был быть более аскетичным. Мне это не нравится, поэтому я надеюсь, что я создам много таких пассивных бизнесов, и тогда они будут меня кормить.

Костя: Еще вопрос. Когда был хайп биткойна, как Вы к нему относились?

Андрей: Я смеялся над людьми, которые очень активно в это вкладывали, потому что мне казалось, что это лотерея. Мне казалось, что это больше похоже на сказку про Буратино, про страну дураков, про золотые монеты, которые можно зарыть в землю на поле чудес. Все это спето на детских пластинках моего детства. Поскольку я эту пластинку слушал внимательно, то я не купил ни одного биткойна, ничего не заработал, но ничего и не потерял.

Костя: Честно говоря, я с Вами согласен. Я делал на первом курсе MBA Kids доклад о биткойне. Это мыльный пузырь, который сейчас очень сильно сдулся.

Андрей: Поскольку я в этом не участвовал, то мне оставалось только наблюдать. Как Вы правильно заметили, Константин, это фокус. Я понимаю, что у меня есть фокус. Это маркетинг, инновации, инвестиции. Все. Больше ничего. Криптовалюта не вошла в этот список.

Костя: Можно ли просто уехать, руководить вашей компанией дистанционно и инвестировать в другие компании?

Андрей: Я задумывался, но пока еще не время. Пока еще вызовы у нас есть тут. Пока еще есть мышцы, силы, нервы, энергия, мотивация, не нужно уезжать. Мне было бы там плохо. А здесь хорошо. Я прихожу, тут мои соратники, которых я люблю. У меня здесь мое пространство, которое мне нравится больше, чем чужие пространства. И зачем уезжать от того, что тебе ближе? Если для тебя это самореализация, то почему нет? Вот мы сегодня сняли несколько часов очень интересного интервью, и я понимаю, что это мой маленький вклад в вечность, что никто так не видел этого человека, так не раскрывал. Это совсем другой взгляд на такой бизнес. И это необычно, неожиданно, и это творческий акт, а не «заробитчанство»… И меня это греет. Я понимаю, что сегодня мой день прошел великолепно, потому что мы смогли создать что-то уникальное, чего без меня бы не было, или без меня оно было бы другим.

Мне иногда просто хочется не пойти на работу. Но Google-календарь держит меня в тонусе и не дает такой возможности.

Костя: Андрей, Вы достигли очень многого.

Андрей: Не очень многого, Константин. Я занимаюсь не атомной энергетикой, это средний бизнес. Но на жизнь не жалуюсь.

Костя: Расскажите о своих самых значимых достижениях. Я знаю, что Вы особенно гордитесь созданием шоу для легендарной группы «ДДТ».

Андрей: Совершенно верно. Пять достижений. Четверо детей и красавица-жена. Вот пять достижений.

А если вести речь не о семье, то…

Первое достижение: компания Fedoriv. Мое самое главное бизнес-достижение, которое есть.

Остальные четыре я надеюсь достичь за ближайшие двадцать лет.

Они пока не созданы. Когда будут созданы, тогда поговорим.

Костя: И еще один вопрос. Вы позиционируете компанию Fedoriv как бренд, эмоцию? Люди идут сюда по зову сердца?

Андрей: Конечно, сердцем. Они сюда идут потому, что здесь мы вместе с ними, в со-авторстве можем что-то создать. Они чувствуют себя создателями чего-то красивого и в то же время продуктивного, результативного и эффективного. Это важно. Нам интересно, чтобы было красиво, но при этом работало. То есть не просто красивые часы, которые не идут. А красивые часы, которые тикают.

Костя: Каким Вас увидит мир в будущем, в ближайшие десять лет?

Андрей: Я думаю, что он меня должен видеть инвестором. Он должен меня видеть серийным предпринимателем. Человеком, который создает не просто бренды, а создает бизнесы, каждый из которых по какой-либо причине является абсолютно уникальным. Вот это то, как я хочу себя видеть, и хочу, чтобы меня таким видел мир. Хочу, чтобы Fedoriv воспринимался как огромный инкубатор нового и уникального, как печь, в которой мы выпекаем будущее.

Костя: Чудесно. Спасибо за интервью. Вы очень интересный человек.

Андрей: Взаимно. Мне очень приятно, что Вы к нам пришли. Как Вы о нас узнали?

Костя: Если честно, когда мы только начинали свой бизнес, мы с другом поделили свои обязанности пополам, и моя задача заключалась в том, чтобы продвигать товар. Просто забил в Google «известный маркетолог». И нашел Вас.

Андрей: Вау! Вот это круто. Видите, Google работает!

Спасибо, Константин. Очень приятно. Надеюсь, когда-нибудь Вы станете нашим клиентом.

Костя: Спасибо! Обязательно.

Андрей: Будем ждать этого момента.

User registration

You don't have permission to register

Reset password