+38 (044) 599-61-23

Вверх

Анна Шакола: «Девочки с мечтой становятся женщинами с видением…»

Анна Шакола, модель, арт-директор украинского бренда одежды и соучредитель Студии-Школы Эстетики для девочек.

Беседовала: Ярослава Джундиет, ученица МВА Kids, 11 лет.

 

Ярослава: Анна, расскажите, какие три самых важных качества модели.

Анна Шакола: Я считаю, что это трудолюбие, умение доводить начатое до конца и где-то упорство.

 

Я.: Почему вы решили стать моделью?

А.Ш.: У меня не было цели становиться моделью, в 15 лет я была выше всех своих одноклассников и одноклассниц, они все уже были красивые, как «песочные часы», а я все еще оставалась «плоской доской». И вот, чтобы я не комплексовала, мама отдала меня в школу моделей.

 

Я.: А что Вам больше нравится: дефилировать или фотографироваться?

А.Ш.: Мне – фотографироваться, потому что на фото можно заретушировать прыщ :), ну, а если серьезно, то когда дефилируешь, то, как правило, одно выражение лица и все достаточно однообразно. А на фотосессиях требуется больше актерского мастерства, и мне это ближе.

 

Я.: Анна, как бы Вы описали своего идеального фотографа?

А.Ш.: Идеальный фотограф – это как влюбленный в меня мужчина, который видит мои только самые лучшие стороны и даже моим недостаткам умиляется.

 

Я.: Разрешите задать Вам биографические вопросы?

А.Ш.: Да, Ярослава, задавай.

 

Я.: В каком городе Вы родились?

А.Ш.: Это далеко! Страна Казахстан, город Байконур, но это его секретное название, потому что это военный город, и в свое время он назывался Ленинск 5. Мои родители – бывшие военные.

 

Я.: Ого!

А.Ш.: Да, папа – настоящий военный, и нас воспитывал в таком же духе: вечером перекличка, а утром – подъем.

 

Я.: Анна, а в каких странах Вы работали?

А.Ш.: Первая страна – Ливан. Знаешь, где эта страна находится?

 

Я.: Нет, но обязательно посмотрю на карте, мне очень интересно.

А.Ш.: Также я работала во Франции, Италии, Китае, Гонконге, Таиланде, Индии и даже немного в Бразилии.

 

Я.: Извините за бестактный вопрос: а в каком году Вы родились?

А.Ш.: Пока еще могу себе позволить отвечать на такие вопросы. Я родилась в 1991 году.

 

Я.: Сколько лет Вы уже работаете моделью?

А.Ш.: С 15 лет, когда я пошла в модельную школу – можно сказать, что с тех пор и работаю. Первый денежный заработок и был в 15 лет.

 

Я.: На что Вы потратили свои первые заработанные деньги?

А.Ш.: Давай я сначала расскажу, где я их заработала. Это были первые и, как оказалось потом, единственные DONBASS FАSHION DAYS в г. Донецке, у меня было восемь или девять показов, в том числе у известого дизайнера Лилии Пустовит. Я заработала 360 гривен и торжественно эти деньги потратила на две вещи: лицензионный DVD-диск с фильмом «Париж, я люблю тебя», это короткометражки о Париже, а второй моей покупкой была футболка в крутом магазине Collins на распродаже.

 

Я.: А какой бы Вы дали совет начинающим моделям?

А.Ш.: Прежде чем становиться моделью, всем девочкам искренне рекомендую изучить, о чем эта профессия. Она заключается не только в красивых фотографиях, красивых мероприятиях и в гламурных тусовках. Важно также посмотреть на изнанку. Портится кожа лица от постоянных мэйкапов, портятся волосы от постоянных причесок и укладок, частые перелеты из одной страны в другую, недосыпы, далеко и долго находишься в разлуке со своими родными и близкими людьми и многое другого. Смотрите честные блоги, YouTube-каналы моделей и закулисье. Рекомендую посмотреть несколько фильмов, например «Джиа» и «Верушка», для того чтобы понимать, из чего состоит эта профессия, и если все подходит и вы со всем согласны, только тогда становитесь моделями.

 

Я.: Испытывали ли Вы стеснение перед камерой и съемочной группой?

А.Ш.: Испытывала… и до сих пор регулярно испытываю, потому что, наверное, как и каждая девочка, я всегда чем-то недовольна в себе. То сегодня показалось, что я полненькая, то – невыспавшаяся, и всегда немножко чего-то стесняюсь, плюс испытываю ответственность за конечный результат. Всегда хочу, чтобы все было хорошо и идеально.

 

Я.: Какая Ваша любимая фотография и почему?

А.Ш.: Несмотря на то что я работаю моделью, моя любимая фотография – не из профессиональной деятельности. Как-то встретилась я со своими подругами, была весна, я – счастливая, влюбленная, и в меня были влюблены. И это был спонтанный кадр. Это фото можно увидеть на всех моих аватарках.

 

Я.: Анна, чем Вы занимаетесь помимо работы?

А.Ш.: Я – арт-директор и лицо бренда женского белья более 8 лет. Я организовываю все фотосессии, все видеосъемки и все показы. Но менее года назад мне и этого стало мало, и я вместе со своим партнером открыла Студию Эстетики для девочек.

 

Я.: Съемка вашей мечты? У каких дизайнеров Вы хотели бы сниматься?

А.Ш.: Так как я лицо марки белья, хоть и моей любимой компании в Украине, но все равно мечтаю стать моделью Victoria’s Secret. Быть «ангелом», и чтобы мое лицо было во всех duty free по всему миру. А на сегодняшний день актуальная мечта – мне очень нравится компания Uniqlo, это японский бренд, который похож на H&M, Zara. Мне очень близка их философия, и я бы хотела поучаствовать в кампэйне, а в идеале – не только мое участие, но и участие моих учениц.

 

Я.: Какие шаги Вы уже сделали для воплощения своей мечты?

А.Ш.: Я обучаю своих девочек актуальным, современным тенденциям, отучаю их от инстаграмных губок и формирую их европейское портфолио. Когда мы будем чувствовать себя на более высоком уровне, то я обязательно отошлю наши портфолио в Uniqlo. Ну и, ко всему прочему, я буду не против познакомиться с человеком, который делает кастинги для этой компании.

 

Я.: Анна, Вы можете себя сейчас назвать счастливым человеком?

А.Ш.: Я могу сказать, что я счастлива, правда, я не всегда это чувствую, но почти всегда это понимаю. Например, когда была в Москве на спектакле Гафта, наблюдение за таким мэтром, который рассуждал о жизни, – это как раз и был тот случай, когда я почувствовала себя счастливым человеком.

 

Я.: О чем был этот спектакль?

А.Ш.: Это был диалог пожилого мужчины перед смертью со своим приемным сыном обо всех сферах жизни, и полтора часа невозможно было даже перевести дыхание. После спектакля выходишь с ощущением полного счастья :)…

 

Я.: Анна, спасибо Вам большое за интервью, теперь я понимаю, что моделинг – это очень сложно. И я для себя сделала вывод, что если заниматься серьезным делом, то нужно его изучить от начала до конца. Для того чтобы добиться больших успехов в своем деле, нужно развивать себя в разных направлениях.

User registration

You don't have permission to register

Reset password