MBA Kids - первая школа предпринимательства для детей

Первая школа
предпринимательства
для детей

+38 (044)   599-61-23
+38 (093)   376-35-83
+38 (098)   153-92-64
MBA Kids - первая школа предпринимательства для детей
  • Главная
  • Блог
  • «Мы помогаем детям сделать выбор!» Приветственное обращение Николя Дориченко, СЕО MBA Kids перед стартом годовых предпринимательских программ!

«Мы помогаем детям сделать выбор!» Приветственное обращение Николя Дориченко, СЕО MBA Kids перед стартом годовых предпринимательских программ!

Осталось меньше месяца до старта новой учебной программы в MBA Kids и, пожалуй, это лучший момент, чтобы подводить итоги, строить планы и задуматься, кто мы такие и что мы делаем.

Мы стали лучше. Гораздо лучше. Мы уверены в нашем выборе преподавателей, мы знаем на что их нацеливать и каких детей приглашать к обучению.

Еще мы выросли. Впервые за 4 года существования MBA Kids Годовая обучающая программа будет работать на двух локациях. И это не экстенсивный рост, а осознанная необходимость.

Да, я знаю ваш главный вопрос. Зачем приводить детей к нам? Я постараюсь ответить.

Мы учим осознанно принимать решения и это чертовски непросто. Пусть это звучит банально, но людям всех возрастов нужно научиться принимать решения, аргументировать свой выбор и нести за него ответственность. Мы учим работать как в команде, так и самостоятельно. Мы учим доводить до конца. Заканчивать начатое, не забрасывать, не переключаться. Мы учим решать задачи творчески.

Вы знали, например, что если поставить задачу найти максимальное количество способов применения скрепке, не ставя никаких ограничений, то ребенок 6-7 лет может найти до 80 разных? И если этому ребенку 8 лет не говорить, что делать, а дать возможность придумать самому — это будет победа. Даже не маленькая, а самая настоящая революция. Это взрыв, последствия которого ощутят и родители.

Мы стараемся передать детям ценности, которые исповедуем сами. Рассказывая о том, как работают банки, как открыть кафе, как построить отель или управлять цветочной лавкой, красной нитью через это все проходит очень простая идея: если ты делаешь плохой продукт, не надо пытаться его хорошо продать. Когда-нибудь ты все равно споткнешься. Обязательно. Если тебе говорят, мол, хороший продукт любой продаст, а ты попробуй продай плохой — то мой совет прост: беги из этих мест, нечего тебе там делать. Это дело все равно умрет, не продолжай его агонию.

Мы помогаем детям быть честными с самими собой. Если тебе это нравится — делай это, если нет — не имитируй, откажись. Попробуй что-нибудь другое.

Мы помогаем им набраться смелости. Ведь предпринимательство — это же не совсем про деньги. Согласны? Это про смелость. Про желание взять ответственность на себя и сделать что-то так, как хочется именно тебе. И если тебя не прет, тебе плохо не спать ночами, переживая за свой бизнес и результаты, за правильность своих решений — оставь это все.

Мы не делаем из детей предпринимателей. И мы отдаем себе в этом отчет. Но мы помогаем детям сделать выбор.

И знаете, что я хочу всем пожелать? Хотите! Хотите больше. Из варианта сделать и не сделать, выбирайте сделать. Не ждите от мира чего-то. Сами пытайтесь это сделать. А если вы не знаете чего хотите, то начните с вопроса “Зачем?”. Зачем вообще что-то делать?

Оставить комментарий