MBA Kids - первая школа предпринимательства для детей

Первая школа
предпринимательства
для детей

+38 (044)   599-61-23
+38 (093)   376-35-83
+38 (098)   153-92-64
MBA Kids - первая школа предпринимательства для детей

Как выиграть грант в самую инновационную школу страны

Егор Марченко, learner MBA Kids
“Как выиграть грант в самую инновационную школу страны”

Междушкольное лето для ребят пролетает быстро — экзамены, зачеты, отдых, морские и горные приключения! Но не для всех. Как правило, ученики MBA Kids, активны даже летом. Ребята создают свои проекты в выездных лагерях, и как оказалось, даже выигрывают гранты на обучение!

Мы встретились с Егором Марченко — учеником MBA Kids и “Золотым спикером” ежегодной конференции KiDX 2017 — с просьбой поделиться своим опытом, эмоциями и фишками, которые помогли ему выиграть грант на обучение в Новопечерской школе. Во-первых, от всей души большой и дружной командой MBA Kids хотим поздравить Егора и всю его семью с этим замечательным событием! Во-вторых, пожелать классного года и прекрасных впечатлений от новой жизненной ступени!

Егор ты сделал большой шаг — с нового года ты ученик Новопечеркой школы. Расскажи, пожалуйста, что стало твоей мотивацией. Почему ты решил побороться за место в инновационной школе? Желание получить лучшее образование — что это для тебя лично?

«Мы помогаем детям сделать выбор!» Приветственное обращение Николя Дориченко, СЕО MBA Kids перед стартом годовых предпринимательских программ!

Осталось меньше месяца до старта новой учебной программы в MBA Kids и, пожалуй, это лучший момент, чтобы подводить итоги, строить планы и задуматься, кто мы такие и что мы делаем.

Мы стали лучше. Гораздо лучше. Мы уверены в нашем выборе преподавателей, мы знаем на что их нацеливать и каких детей приглашать к обучению.

Еще мы выросли. Впервые за 4 года существования MBA Kids Годовая обучающая программа будет работать на двух локациях. И это не экстенсивный рост, а осознанная необходимость.

Да, я знаю ваш главный вопрос. Зачем приводить детей к нам? Я постараюсь ответить.

Мы учим осознанно принимать решения и это чертовски непросто. Пусть это звучит банально, но людям всех возрастов нужно научиться принимать решения, аргументировать свой выбор и нести за него ответственность. Мы учим работать как в команде, так и самостоятельно. Мы учим доводить до конца. Заканчивать начатое, не забрасывать, не переключаться. Мы учим решать задачи творчески.

Вы знали, например, что если поставить задачу найти максимальное количество способов применения скрепке, не ставя никаких ограничений, то ребенок 6-7 лет может найти до 80 разных? И если этому ребенку 8 лет не говорить, что делать, а дать возможность придумать самому — это будет победа. Даже не маленькая, а самая настоящая революция. Это взрыв, последствия которого ощутят и родители.

Мы стараемся передать детям ценности, которые исповедуем сами. Рассказывая о том, как работают банки, как открыть кафе, как построить отель или управлять цветочной лавкой, красной нитью через это все проходит очень простая идея: если ты делаешь плохой продукт, не надо пытаться его хорошо продать. Когда-нибудь ты все равно споткнешься. Обязательно. Если тебе говорят, мол, хороший продукт любой продаст, а ты попробуй продай плохой — то мой совет прост: беги из этих мест, нечего тебе там делать. Это дело все равно умрет, не продолжай его агонию.

Мы помогаем детям быть честными с самими собой. Если тебе это нравится — делай это, если нет — не имитируй, откажись. Попробуй что-нибудь другое.

Мы помогаем им набраться смелости. Ведь предпринимательство — это же не совсем про деньги. Согласны? Это про смелость. Про желание взять ответственность на себя и сделать что-то так, как хочется именно тебе. И если тебя не прет, тебе плохо не спать ночами, переживая за свой бизнес и результаты, за правильность своих решений — оставь это все.

Мы не делаем из детей предпринимателей. И мы отдаем себе в этом отчет. Но мы помогаем детям сделать выбор.

И знаете, что я хочу всем пожелать? Хотите! Хотите больше. Из варианта сделать и не сделать, выбирайте сделать. Не ждите от мира чего-то. Сами пытайтесь это сделать. А если вы не знаете чего хотите, то начните с вопроса “Зачем?”. Зачем вообще что-то делать?

День открытых дверей 2 и 3 сентября 2017

Мы приглашаем Вас на семейный интерактив!

Вы познакомитесь с атмосферой, преподавателями, подходами в обучении в нашей школе предпринимательства и лидерства MBA Kids!
В программе знакомство с подходами, принципами обучения, атмосферой наше школы и конечно же полезные мастер-классы для детей от 6 до 17 лет.

       Вход для детей и родителей свободный — по предварительной регистрации! (Телефон для справок 044-599-61-23)

Зачем ребенку учиться на Годовой предпринимательской программе

Вот уже четвертый год подряд, в сентябре, Первая школа предпринимательства и лидерства для детей MBA Kids стартует годовые многоуровневые программы для детей от 6 до 17 лет. В этой статье мы решили дать ответы на главные вопросы родителей, которые не знакомы с подходами и задачами, а главное, результатами в долгосрочном обучении предпринимательству в нашей школе.

Дети от 6 до 17 лет — что не упустить в развитии

Простые рекомендации от преподавателей MBA Kids!

Возраст 6-8 лет — «внимание в мир»

Дети 6-8 лет мыслят образно, они еще не приобрели взрослой логики рассуждений: только к концу дошкольного возраста начинает появляется тенденция к обобщению и установлению связей. Возникновение этой склонности крайне важно для дальнейшего развития интеллекта. Поэтому именно на это нужно обращать внимание и стараться развивать.

Конференция KIDx 2017. Итоги

Долгожданная конференция KIDx 2017 завершилась пару дней назад, а мы продолжаем получать восторженные отзывы детей и родителей!

Потрясающие выступления спикеров-учеников MBA Kids и Новопечерской школы тронули до слез некоторых гостей в зале. Мы с восторгом слушали об экспериментах и опыте, который ребята пережили за последние пару месяцев!

Поздравляем золотого (Богдан Маркив) и серебряного (Егор Марченко) призеров конференции, а также хотим поблагодарить взрослых спикеров, поддержавших ребят и выступивших на смежные темы — Диму Борисова, Габриэллу Массангу, Елену Макееву, Сергея Фицака и Ярослава Пригару! Спасибо за Ваш вклад в развитие будущего поколения Украинцев! Отдельные благодарности летят вдохновительнице и идеологу проекта — Елене Юзьковой и потрясающе динамичному куратору — Наталье Меленной!

Представляем самые яркие пережитые впечатления KIDx 2017:

Выпуск пилотных программ в Новопечерской школе

Уже во второй раз в стенах Новопечерской школы состоялся выпуск пилотных программ, созданных в партнерстве с MBA Kids! 8-ые и 9-ые классы завершили программу «Навыки эффективного бизнесмена», а 10-ые «Путь предпринимателя». На выпуске они представили инвесторам и гостям мероприятия проекты, над которыми работали в течение двух месяцев. Поздравляем учеников с этим выдающимся событием!

Проектами 10-х классов стали:

  • Елизавета Карапейчик, Аннетта Грегори: Профориентационная компания MyProf;
  • Екатерина Евтушенко, Анна Литус, Анастасия Онищенко: Вендинговый автомат с необходимыми мелочами;
  • Борис Гончар, Александр Селюк: Библиотека комиксов;
  • Даниил Ванин, Никита Тимощук: Арт-студия «Spectre».

Проекты ребят из MBA Kids

Наша вера в то, что будущее Украины будет процветающим и достойным, каждый раз находит подтверждение в талантливых ребятах, с которыми мы работаем. Хотим познакомить Вас с первой частью проектов, которые подготовили выпускники программы “Интернет-предпринимательство”. Заданием программы было оформление собственной бизнес-идеи в виде сайта или лендинга. Ребята подошли к собственным проектам со всей ответственностью и креативом и получили достойные результаты:

  • Владимир Ковальчук: Концептуальный лаунж-бар

https://vova4545.wixsite.com/monarch-bar

  • Анна Коваленко: Клиника для детей

https://annakovalenko18120.wixsite.com/mysite

  • Кирилл Ильчаков: Агро-бизнес

https://ilchakov2014.wixsite.com/agrologistics

  • Анатолий Поноченюк: Декор-мастерская

https://blekster64.wixsite.com/macrokids

Отдельно хотим поблагодарить ведущего преподавателя курса — Веронику Полонскую и Наталью Меленную за отличные результаты программы!

Ориентиры стоимости качественного детского образования

Не так давно в Украине начал формироваться новый тренд — речь идет о все возрастающем внимании родителей к рынку дополнительного/альтернативного детского образования. Специализированными бизнес-программами интересуются, как правило, родители, которые продолжают получать дополнительное образование (МВА, повышение своих hard и soft skills). Программами развития с помощью IT- технологий, робототехники — занимаются в связи с трендам автоматизации процессов и интересом детей. В творческие студии обращаются, выявив таланты и склонности ребенка.

По данным нашего опроса, сумма, которую готова потратить одна семья со средним уровнем дохода на образование ребенка — 5000-6000 грн в месяц.

Но именно как потратить этот бюджет? На что обратить внимание при выборе программы и как предварительно понять — адекватен ли прайс самой услуге? И что вообще входит в стоимость? И как формируется цена? Как релевантно сравнить программы разных игроков на рынке?

Ниже мы решили предложить Вам удобный лайфхак для понимания — как формируется стоимость программы и на что необходимо обратить внимание при выборе программы.